BIOGRAPHY -

Eri Murata is a Pop/R&B singer and fashion model.

村田絵理 (むらた えり)

POP/R&B singer、モデル。大阪出身。

12月5日生まれ、A型。幼少期よりピアノを習い始め、同時に歌手になるという夢を抱く。その後、芸能プロダクションに所属し、高校時代から音楽活動を始める。大学時代からバンド活動をスタートし、卒業後、関西を中心に本格的に音楽活動を始める。ポップス、R&B、ロックなどジャンルを問わず、ライブハウスやクラブ、レストラン、ホテル、カフェなど様々な場所で、様々な編成でライブを開催。同時に、企業のイメージモデルになるなど、モデルとしても活動中。

Past Events
  • 2007年7月 京都府立文化芸術会館にて弦楽四重奏と共演
  • 2007年11月 ライブハウス都雅都雅にてワンマンライブ
  • 2010年8月 円山公園野外音楽堂にて24時間TV出演
  • 2010年9月 ABCテレビ「ストリートファイターズ関西」出演
  • 2010年10月 住之江球場にて国歌斉唱
Past Discography
  • 2007年7月 CDアルバム「welcome to SYNTHESTRA」
  • 2009年6月 配信限定シングル「White Rose」
  • 2009年8月 CDシングル 「I miss you」
  • 2010年2月 CDシングル「love letter」
  • 2011年1月 CDアルバム 「左手」
  • 2011年7月 配信限定シングル「color」
  • 2011年8月 配信限定シングル「Blue Diamond」
  • 2014年12月 CDアルバム 「Lulu」